Are 5-Minute Daily Workout Routines Really Beneficial?


Há muito tempo existe consenso de que as dietas vegetarianas são mais saudáveis ​​do que as dietas que dependem muito da carne. Mas podemos estar apenas começando a aprender o quanto eles podem ser mais saudáveis.
Uma nova pesquisa sugere que, se todos nós comêssemos uma dieta vegetariana, um terço das mortes precoces poderiam ser evitadas.
Especialistas dizem que, na verdade, podemos estar subestimando os benefícios de comer alimentos à base de plantas .
“Acabamos de fazer alguns cálculos olhando para a questão de quanto poderíamos reduzir a mortalidade [mudando] para uma dieta saudável, mais baseada em vegetais - não necessariamente totalmente vegana - e nossas estimativas são de cerca de um terço primeiras mortes poderiam ser evitadas “, o Dr. Walter Willett, professor de epidemiologia e nutrição na Harvard Medical School, disse durante uma conferência médica na Cidade do Vaticano, no mês passado.
"Isso não é mesmo falar de atividade física ou não fumar, e isso é tudo mortes - não apenas mortes por câncer", acrescentou. "Isso é provavelmente uma subestimativa, assim como isso não leva em conta o fato de que a obesidade é importante e nós controlamos a obesidade."

Especialistas em nutrição não estão surpresos

O anúncio não foi surpreendente para os nutricionistas que falaram com a Healthline.
"Absolutamente não", disse Melissa Halas-Liang , nutricionista e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética da Califórnia. "Nós literalmente somos o que comemos."
"Na verdade, eu não estou surpreso", acrescentou Kristin Kirkpatrick , MS, RD, LD, nutricionista licenciada e gerente de bem-estar do Cleveland Clinic Wellness Institute.
"Eu acho que quando as pessoas ouvem 'uma em cada três mortes poderiam ser evitadas', é difícil acreditar na magnitude disso", observou Ginger Hultin , dietista e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. "Mas, de fato, há boas evidências sobre os benefícios para a saúde de uma dieta vegetariana".
A organização de Hultin concluiu em 2009 que “dietas vegetarianas apropriadamente planejadas, incluindo dietas vegetarianas ou veganas completas, são saudáveis, nutricionalmente adequadas e podem trazer benefícios à saúde na prevenção e no tratamento de certas doenças”.
Especificamente, essas dietas estão ligadas a um menor risco de doença cardíaca, pressão alta, obesidade, câncer e doenças crônicas.
Halas-Liang disse Healthline ela também viu pacientes com lúpus e artrite reumatóide "apenas completamente controle" da doença através da ingestão de mais plantas.
"Inclinar-se mais em direção a uma dieta vegetariana tem um impacto positivo sobre questões auto-imunes", disse ela.
Um estudo em 2013 financiado em parte pelo Instituto Americano para Pesquisa do Câncer (AICR) concluiu que os vegetarianos tinham um risco quase 10 por cento menor de desenvolver câncer do que os não-vegetarianos.
No geral, o AICR afirmou que mais de um terço dos casos de câncer nos EUA poderiam ser prevenidos pela ingestão de uma dieta saudável e pela manutenção de um peso saudável.

Mudar para vegetariano não é tão simples assim

Com todos esses benefícios potenciais, não deveríamos todos ser vegetarianos?
Não é tão simples assim.
Hultin disse que muitas vezes recomenda pessoas que estão tentando administrar ou prevenir condições crônicas, como doenças cardíacas ou diabetes tipo 2, "reduzir o consumo de carne e aumentar os alimentos vegetais".
Mas pode ser difícil mudar para uma dieta mais saudável sem enfrentar inconvenientes não intencionais, talvez com impactos de saúde próprios.
“Para algumas pessoas, pode ser incrivelmente difícil desistir de queijo, ou um hambúrguer de sexta à noite. O paciente se sai melhor quando se sente atraído para experimentar a dieta, em vez de ser instruído a fazê-lo ”, disse ela.
Halas-Liang disse que tem um colega que diz a todos os seus clientes para se tornarem vegans. Ela avisou que os clientes estão "apenas indo para você".
“A comida é muito pessoal. As pessoas têm memórias ligadas à comida ”, acrescentou Halas-Liang. "Eu acho que dietas altamente restritivas podem levar a uma desordem alimentar que pode levar a distúrbios alimentares".
Enquanto Halas-Liang não come carne em mais de 20 anos, a principal coisa que ela enfatiza é evitar a carne processada e usar a carne como mais um sotaque, em vez de ser a peça central de todas as refeições.
"Se alguém gosta de se sentar para um jantar de bife algumas vezes por semana e você diz: 'Ei, você deveria ser vegetariano', você vai desligá-lo completamente", disse Halas-Liang. "É sobre como chegar a um cliente onde eles estão."